レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

栃尾の油揚げの炊き込みごはん

2010.04.13

 

<材料2人分>

・栃尾の油揚げの煮付け「白こがね」・・・・1枚

白こがねの煮付けは豆撰で販売いたしております。詳しくはこちらで

・三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・・少々

・米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合

 

<作り方>

①「白こがね」の煮汁を捨てずに、取り出し、

縦長に2等分してから短冊に細かく切る。

②袋の煮汁と短冊に切った「白こがね」を2合の

米と一緒に入れて炊いてください。水加減は煮汁分をひいてください。

④炊き上がったらよく混ぜ合わせ、盛り付けさっと湯がいた三つ葉をのせ出来上がり。

 

<ポイント>お弁当のおにぎりに、もってこいです。

ご飯を炊くとき、季節に応じて、きのこやごぼうなどを入れてもおいしい。

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.