レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

栃尾の油揚げサラダ

2010.04.15

 

<材料2人分>

・栃尾の油揚げ・・・・1枚

・サラダ菜・・・・・・・・・  適量

・水菜・・・・・・・・・・・・  適量

・ねぎ・・・・・・・・・・・・  2分の1

・鰹節・・・・・・・・・・・・   適量

・ポン酢と生姜の合わせ酢

<作り方>

①ねぎは白髪ねぎにして、水菜と4、5センチに切る。

サラダ菜と混ぜ合わせておく。

②栃尾の油揚げハオ-ブント-スタ-で4分焼き、縦に半分に切り

短冊にする。または短冊にしてから弱火でフライパンで焼いても良い。

③①に②を盛り付けてポン酢と生姜の合わせ酢を掛けて出来上がり。

<ポイント>油揚げは焦げ目がつき、ぱりっと焼く。豆撰油揚げ専門だし醤油でもおいしいです。

ただ今 ありがとうセット」に豆乳500ミリプレゼントつき実施 期間限定6月15日まで

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.