レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

おから生搾り豆乳蒸しパン

2010.05.28

 

<材料>

・ホットケ-キミックス・・・・・・200g

・卵・・・・・・2個

・豆乳・・・・100ml

・サラダ油・・・大さじ4   ・塩・・・小さじ半分

・おから・・・・・100g     ・黒いりゴマ・・適量

 

<作り方>

①レンジ対応の耐熱ボ-ルに卵をほぐし、サラダ油と塩を良く混ぜる。

②,おからとホットケ-キミックス、ゴマを加え、粉っぽさがなくなって、なめらかになるまで混ぜる。

③ボールに両端すき間をあけて。ラップする。500~600Wで7,8分加熱する。

④生地とボ-ルの間にゴムベラをさし入れてぐるりと一周してはがし、ボ-ルごとひっくり返す。

⑤食べやすい大きさに切って、お好みに合わせはちみつなどかけてもおいしいです。

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.