レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

きのことざるとうふのステ-キ

2010.10.07

 

<材料2人分>

 

 

・豆撰のざるとうふ「真心」・・・・・1ざる

・榎・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・二分の一袋

・ぶなシメジ・・・・・・・・・・・・・・・ 二分の一袋

・細ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5~6本

・栃尾の油揚げとうふ・・・・・・・・専門だし「和」2袋

・バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・10グラムくらい

<作り方>

①榎とぶなシメジは石づきを切り落とし小房に分ける。フライパンにバターを入れ炒め

「和」を2袋に同等の水を加えた、たれをきのこがしんなりしてきたら入れて味付けする。

②ざるとうふは4等分にして、フライパンにバターを入れ焼く。3面を返しながら焼く。

③②に①を添え、細く切ったねぎを盛り合わせて出来上がり。

<ポイント>

ざるとうふは水切りしてあるので、そのまま使うえます。バターを控えている方には、菜種油がおすすめです。

 

10月9日10日は豆撰の年に一度の大感謝祭です。

栃尾の油揚げ、あつあつの揚げたてが無料です!

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.