レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

豆撰ざるとうふと野菜の玉子とじ

2010.12.10

 

<材料2から3人分>

 

・豆撰ざるとうふ・・・・1個

・玉ねぎ・・・・・・・・・・1個

・人参・・・・・・・・・・・・適量

・卵・・・・・・・・・・・・・2個

・豆撰油揚げとうふ専門だし醤油「和」・・2袋

 

<作り方>

①玉ねぎと人参は千切りにする。ねぎはみじん切り。

②①をバターで炒め、ざるとうふをいれ、軽く混ぜ合わせ火が通ったら「和」を入れる、味を調える。

③②にとき卵をいれ、ねぎを散らして煮立ったらすぐに蓋をして火を止める。

<ポイント>お好みに合わせて、辛みを加えてもよし。お子さんやお年よりはどんぶりものとしてもおいしいです。

豆撰のざるとうふは新潟産大豆100%で作っています。

専門のだし醤油はとても便利です。

通販お取り寄せはこちらhttp://mamesen.com/

 

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.