2010.12.10
<材料2から3人分>
・豆撰ざるとうふ・・・・1個
・玉ねぎ・・・・・・・・・・1個
・人参・・・・・・・・・・・・適量
・卵・・・・・・・・・・・・・2個
・豆撰油揚げとうふ専門だし醤油「和」・・2袋
<作り方>
①玉ねぎと人参は千切りにする。ねぎはみじん切り。
②①をバターで炒め、ざるとうふをいれ、軽く混ぜ合わせ火が通ったら「和」を入れる、味を調える。
③②にとき卵をいれ、ねぎを散らして煮立ったらすぐに蓋をして火を止める。
<ポイント>お好みに合わせて、辛みを加えてもよし。お子さんやお年よりはどんぶりものとしてもおいしいです。
豆撰のざるとうふは新潟産大豆100%で作っています。
専門のだし醤油はとても便利です。
通販お取り寄せはこちらhttp://mamesen.com/