レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

栃尾の油揚げお餅入り巾着

2011.01.25

れいちゃんの一言

新年明けましておめでとうございます。
皆様お正月はいかがお過ごしでしたか?
お正月のお料理にあきたころではないでしょうか?
そんな時におすすめ、栃尾の油揚げにお餅をいれて簡単に出来上がります。
是非おためしください。

 

<材料2人分>

 

・ 栃尾の油揚げ2枚もしくは栃尾の油揚げはーふさいず2枚

・ お餅・・・・2個

・  栃尾の油揚げ専門だし醤油「和」・・・2袋

・  一味・・・・少々

<作り方>

①栃尾の油揚げの両端を6センチ位に切って使う。栃尾の油揚げはーふさいずなら2等分して使う。

②①の中に3,4センチ角のお餅を入れ爪楊枝で止める。

③②をレンジで約1分加熱する。加熱した油揚げ巾着餅に「和」と一味をふって出来上がり。

 

<ポイント>栃尾の油揚げの残りは細かく切って冷凍庫へ。お味噌汁の具に最高です。旨みのある味噌汁が味合うことが出来ます。おためしあれ!

 

鍋物にも栃尾の油揚げお餅入り巾着は楽しめます。

 

 

豆撰栃尾の油揚げ、油揚げ専門だし醤油「和」ご注文はこちら http://mamesen.com/

 

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.