レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

豆撰栃尾の油揚げれんこんハンバーグ

2011.01.14

 

<材料 4人分>

 

・豆撰栃尾の油揚げ・・・・2枚

 

ハンバーグのタネ

・ひき肉・・・・300グラム

・れんこん・・・・適量

・玉ねぎ・・・・・適量

・人参・・・・・・・適量

・豆撰油揚げ専門だし醤油「和」.・・・2から3袋

<作り方>

①栃尾の油揚げの三方を開く。

②レンコンのすりおろしはつなぎとして使用。具材を混ぜ合わせ軽く、塩コショウをする。

少し、かたくり粉を混ぜ合わせても良い。

③①に②を詰め、専門だし醤油「和」の400ccの水を加えた中に入れて煮込む。沸騰したら中火にし   て煮詰める。

<ポイント>普通のハンバーグのタネを入れても大丈夫です。

野菜嫌いのお子さんにはいろいろな野菜を混ぜ合わせてください、

大人向けにはえびのすりみもおいしいです。

焼かないので簡単に出来ます。

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.