レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

かに缶を使った栃尾の油揚げピザ

2011.02.01


 

<材料2人分>

 

・豆撰栃尾の油揚げ・・・・1枚

・かに缶・・・・・・・・・・・・・1缶

・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1缶

・マヨネーズ・・・・・・・・・・適量

<作り方>

①豆撰栃尾の油揚げは三方を切り大きく開く。

②玉ねぎはみじん切りにして軽く塩を振り、軽く水気を切る。

③②にかに缶とマヨネーズをあわせ、①の開いた栃尾の油揚げに②を塗り、オ-ブンで焼く。

④焼きあがった栃尾の油揚げピザを片面4等分くらいに切り分け、盛り付ける。

<ポイント>

かに缶のかわりにツナ缶でもおいしいです。

大人の方は辛味の香辛料ピザ用をお使いになってもおいしいです。

新潟栃尾の油揚げのお取り寄せは豆撰でこちらhttp://mamesen.com/

 

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.