レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

栃尾の油揚げと菜ばなのおひたし

2011.03.17

<材料2から3人分>

・豆撰栃尾の油揚げはーふさいず・・・・・・1枚

・菜ばな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4株

油揚げとうふ専門だし醤油「和」・・・・・・・1袋

 

<作り方>

①菜ばなは湯で、冷水で冷やす。2,3センチに切る。

②油揚げは縦に半分に切り、短冊にして湯がき、ざるに開ける。

③1と2を混ぜ合わせ「和」をかけて出来上がり。

<ポイント>

油揚げは湯がいたら軽く絞って、冷めてから、菜ばなとあわせること。

おつまみにはからしを添えてもおいしく召し上がれます。

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.