レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

栃尾の油揚げのにんにくステーキ

2011.08.25

れいちゃんの一言

お元気ですか
豆撰の夏休みも終わり、スタッフ一同リフレッシュし
今まで以上に、おいしい栃尾の油揚げ作りめざし
頑張っております。
さて、皆様も夏のお疲れがたまっていませんか?
そんな時、にんにくと油揚げパワーで疲労回復してみてください。

<材料1人前>

栃尾の油揚げ・・・・・・・1枚

にんにく・・・・・・・1片

タカノツメ・・・・・・・1本

油揚げ専門だし醤油「和」・・・・・・・1袋

 

<作り方>

① 油揚げ1枚を8等分くらいにしてフライパンで焼く。

② オリーブオイルでにんにくとタカノツメを炒めた中に焼いた油揚げをさらに軽く炒める。

③ 皿に盛り付け、2倍に薄めた「和」をたっぷりかけてお召し上がりください。

 

<ポイント>

鷹の爪をにんにくと一緒に炒めると、辛くておつまみに最適です

 

 

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.