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豆撰 お手紙レシピ

厚揚げのあんかけ

2012.01.31

れいちゃんの一言

お元気ですか
ご存知でしょうか
厚揚げは木綿とうふ、または絹とうふを揚げたものです。
厚揚げは煮物にしても、焼いても美味しいですが
揚げ出しの替わりにお料理すると簡単に出来上がります。

<材料4人分>

厚揚げ・・・・・・・・・・・・1袋

千切りしょうが・・・・・・少々

しらがねぎ・・・・・・・・・少々

もどししいたけ・・・・・・1枚

専門だし醤油「和」・・・2袋

 

 

<作り方>

①厚揚げは1個を半分に切って、お湯であたためる。

②200ccの水にもどした椎茸の千切りを入れ煮る。椎茸がしんなりしたら和を2袋加え、椎茸のもどし汁にかたくり大さじ1を加えたものを入れ、弱火でかき混ぜとろみをつける。

③①を皿に盛り付け、②のあんかけをかけ、千切りしょうがとしらがねぎを添える。

豆撰
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