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豆乳とあさりの健康スープ

2013.02.13

<材料4人分>

あさり1カップ400g (砂抜きしたもの)

たまねぎ中1個

じゃがいも中1個

にんじん半分

豆乳150cc~200cc

オリーブオイル少々

とうみょう少々

 

<作り方>

1.たまねぎはみじん切りし、にんじんは小角に切り、じゃがいもも小角に切って(食べやすい大きさに切って)水にさらしておく。

2.オリーブオイルでたまねぎを炒め、なじんできたらにんじんとじゃがいもを加え、さらに炒める。

3.水2カップ(鶏がらスープorコンソメスープ)で煮込む

4.じゃがいもに火が通ったら、あさりを加え、煮込み、口が開いたら、弱火にし、豆乳を入れながらかき回す。

5.塩コショウで味をととのえ、とうみょうを上に飾り付けてできあがり。

 

高血圧・コレステロールが原因となる動脈硬化を防ぎ、脳出血、狭心症などの予防に効果がある健康スープです。

お子様からご年配の方におすすめ。

   

     

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