レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

油揚げのマヨチーズピザトースト

2013.05.22

れいちゃんの一言

お元気ですか
春はキャベツとアスパラのおいしい季節です。
マヨネーズとチーズでマヨチーズピザトーストを作りましょう。
トーストといってもパンではありません。
もちろん栃尾の油揚げを使って作りましょう!

 

 

材料2人分>

豆撰油揚げはーふさいず・・・2枚 (栃尾の油揚げの場合は1枚)

キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・2,3枚

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1

アスパラ・・・・・・・・・・・・・・・・2本

トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1個

マヨネーズ・・・適量

とろけるチーズ・・・2~4枚 お好みで

 

<作り方>

①キャベツは千切り、玉ねぎ、トマト、アスパラは薄く切る。

② 1枚の油揚げを薄く食パンのように切り開き、最初に一口サイズに包丁を入れておく。

その上に玉ねぎ、キャベツ、トマト、アスパラをのせる。

そのあと、マヨネーズを適量かけ、上にチーズをのせる。

③ ②をオーブントースターで5,6分ほど焼くとできあがり

 

<ポイント>

お子様やお年寄りの方がお召し上がりになる時は食べやすい大きさに切ってから

野菜などを盛り合わせると食べやすいです。

 

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.