レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

定番 焼き油揚げ

2013.08.09

れいちゃんの一言

お元気ですか
豆撰の栃尾の油揚げ1枚あれば
美味しいのしあわせつくりが出来ます。
5分焼くだけで美味しい油揚げステーキの完成です。
だれにでも人気があり、簡単に出来ます。
ビールが飲みたい気分の時のおつまみにいかがでしょうか
それとも、油揚げステーキに良く似合うのはビールでしょうか
今晩のメインディッシュは豆撰の専門だし醤油に、大根おろし。
ちょっと粋なところでわさびで食べる。
おしゃれな大人の楽しみ方はいかがでしょうか?

 

<材料1人分>

栃尾の油揚げ……1枚

専門だし醤油「和」……1袋

 

<作り方>

1 オーブントースターにアルミホイルをしき、栃尾の油揚げを袋から取り出し、5分から6分焼く

2 焼きあがった油揚げに「専門だし醤油和」をかけて出来上がり。

 

<ポイント>

1 フライパンで焼くときは油をひかず、蓋をしてじっくりと焼く。

2 「専門だし醤油和」の使い方・・焼いた油揚げにそのままお醤油をかけて、

召し上がってもおいしいですが、専門だし醤油和を2倍に薄め、軽く温め、

つゆだくでお召し上がりいただくとさらにおいしいです。

薬味にはしょうがや大根おろし、わさびも合います。

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.