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豆撰 お手紙レシピ

栃尾の油揚げピザのおやつ

2013.09.23

れいちゃんの一言

お元気ですか
はじめて豆撰の油揚げをお召し上がりになる方は
必ず、
「玉子焼きみたいですね」っておっしゃいます。
豆撰の大豆は新潟産のエンレイを使っています。
エンレイは色白なんです。

 

<材料2人分>

 

栃尾の油揚げ・・・・・・・1枚

エビ・・・・・・・・・・・・・・6匹

アスパラ、ブロッコリ-・・適量(パプリカやピ-マン)

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・適量

とろけるチ-ズ・・・・・・適量

ケチャップ・・・・・・・・・適量

 

<作り方>

①栃尾の油揚げを6等分に切る。

② 玉ねぎをスライスして、栃尾の油揚げにのせる。

③ 野菜は一度茹で下ごしらえしておいたものを、油揚げにエビと一緒に並べる。

④ とろけるチーズを③にのせ、ト-スタ-で8分焼く

⑤ 焼きあがったピザに、ケチャップ、またはピザソースをかけて食べる。

 

<ポイント>

エビの代わりにベーコンを使えば、ベーコンとチーズの塩加減で食べられます。

タマネギの苦手な方はフライパンで焼いておくとお子さんには食べやすくなります。

 

 

 

 

 

 

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