レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

豆撰栃尾の油揚げとかんずり鍋

2013.10.23

れいちゃんの一言

お元気ですか
栃尾の朝はめっきり寒くなり、こたつの恋しい季節になりました。
そしてこの季節はなんといっても「鍋もの」です。
ひとつの鍋を囲むと、家族が一つになります。
日頃、ばらばらの食卓に笑顔が戻ってきます。
そして、なにより簡単!主婦の強い見方です。

 

<材料2人分>

・豆撰栃尾の油揚げ・・・・・・1枚

・豚ばら肉・・・・・・・・・・・・・100グラム

・長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1本

・えのき・・・・・・・・・・・・・・・1袋

・ミズナ・・・・・・・・・・・・・・・・少々

・豆撰栃尾の油揚げ専門だし醤油「和」・・・2袋

・かんずり・・・・・・少々

 

<作り方>

①豆撰栃尾の油揚げ1枚を8等分にする。

②えのきとミズナと長ねぎは適当な大きさに切り、豚ばら肉と①を鍋にいれる。

③水400CCくらに豆撰油揚げ専門だし醤油「和」2袋を加えた、だし汁を鍋に加え煮込む。

④だし汁を別皿にとりかんずりをお好みの分量を入れ鍋の具を入れて食べる。

 

<ポイント>

「和」はお好みに合わせて増やしてください。

薄味でかんずりでお召し上がりいただきますと栃尾の油揚げの風味がよりいっそう楽しめ

ます。

 

御歳暮のパンフご希望の方は0120-05-5006までお電話ください。

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.