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豆撰栃尾の油揚げとわかめと筍詰め

2013.10.23

 

<材料2人前>

・豆撰栃尾の油揚げ・・・・・1枚

・筍・・・・・・・・・・・・水煮150グラム

・人参・・・・千切り100グラム

・わかめ・・・カットわかめ5グラムから10グラム

・魚のすり身・・・・150グラムから200グラム

・卵白・・・・・・・・・1個分

・豆撰油揚げ専門だし醤油「和」・・・2袋

 

 

<作り方>

①筍、人参は千切りにし水に晒してから少し湯がく。わかめは軽く戻しておく。

②魚のすり身はフ-ドプロセッサーに卵白と塩少々砂糖少々入れ滑らかになるよう練る。

③豆撰栃尾の油揚げはさっと湯煮しておく、包丁で切れ目を入れておく。

④油揚げの中に片栗粉を振り①②を混ぜ合わせたものを詰め、25分くらい蒸す。

⑤豆撰油揚げの専門だし「和」を2袋を約の水400ccで薄め温めた中に④につけこむ。

 

 

<ポイント>

豆撰栃尾の油揚げを湯煮する時に和を1袋を入れて下味をつけておくとさらにおいしくなります。

 

 

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