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豆撰 お手紙レシピ

ざるとうふと柿の白和え

2013.11.15

れいちゃんの一言

秋が、駆け足で通り過ぎてしまいました。
こたつに足を入れ、ぬくぬく気分。
こたつからでたくなあーい!そんな時簡単に出来ちゃいます。
デザートにワインのお供に、お子様のおやつにおすすめします。

 

<材料2人分>

・豆撰ざるとうふ・・・・200グラム

・すりごま〔白〕・・・・・大さじ3

・柿・・・・・・・・・・・・・2個

・豆撰専門だし醤油「和」・・大さじ1

 

<作り方>

①すり鉢に豆撰「ざるとうふ」と豆撰専門だし醤油「和」を入れ、クリーム状にする。

クリーム状になったらすりごまを入れ、混ぜ合わせる。

②柿は実をくりぬき、くりぬいた実は約1cm角切る。

③①に②を混ぜ合わせ、実をくりぬいたからに盛り付ける。

 

<ポイント>

ざるとうふは絞らずに使えるので、とても便利です。豆撰専門だし醤油「和」の代わりに
お味噌を使っても大丈夫です。
お酒のおつまみ、お子様のおやつ、デザートと幅広くお使いになれます。

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