レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

簡単!おいなりさんの玉子巾着

2013.11.08

れいちゃんの一言

お元気ですか
お花見のシーズンです。
さて、今回ご紹介しますのは、豆撰のおいなりさんを使って、簡単で美味しい玉子巾着です。
お花見のお弁当に、朝食のおかずに、またおもてなしにも、美味しいプロの味が楽しめる
簡単、便利な5分間クッキングです。

 

<材料2人分>

豆撰「おいなりさん」・・・・・2枚

・卵・・・・・・・・・・・・2個

 

<作り方>

①豆撰「おいなりさん」の1片に切り込みを入れ、袋状にする。

②卵は1個づつ、茶碗に割って入れておく。

③①に茶碗に割っておいた卵②を入れ、口を爪楊枝で止める。

④皿に③を並べて、電子レンジで5分温める。2等分にして、盛り付け出来上がり。

 

<ポイント>

大きな卵の時はおいなりさんを1枚使い。SSの卵ならおいなりさんを
半分にして、袋状にしてお使いください。

 

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.