レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

簡単栃尾の油揚げビーンズトマト

2014.01.24

れいちゃんの一言

寒い雪国に今日はお日様が笑顔でお出ましです。
雪化粧の山も、木々も、家もとてもきれいです。
お日様の力ってすごいパワーです。沈んだ心も、凍てついた心も
ゆっくりと穏やかに温めてくれるのです。
さて、みなさん栃尾の油揚げは前菜としても楽しめます。大きいばかりではありません。
ちょっと一口サイズでトマトソースをかければ、オリジナル前菜が出来上がります。
お誕生日やホームパーテイにおすすめいたします。

<材料2人分>

・ 栃尾の油揚げはーふさいず・・2枚

・ トマトソース・・40グラム

・  トマトケチャップ・・大さじ2

・  水煮大豆・・20グラム

・ 塩コショウ・・少々

 

<作り方>

①トマトソース、トマトケチャップをフライパンに入れ、弱火で温める。水煮の豆を入れ

弱火で混ぜあわせ、塩コショウで味を調える。

②栃尾の油揚げはーふさいずはオーブントースターで4分から5分焼き、4等分にする。

③に①をトッピングして出来上がり。

<ポイント>ビーンズは大豆、いんげん、お好みの豆をお好きにお使いください。

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.