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豆撰 お手紙レシピ

油揚げクルトンと栃尾うどんのジェノベーゼ

2014.03.01

れいちゃんの一言

お元気ですか
関東に降ってしまった大雪にはびっくりしました。
皆様はいかがでしたでしょうか
ニュースではだいぶ落ち着いて、安堵しております。
栃尾は雪も最近は落ち着き、晴れの日もみられ
春の天使がささやいています。
さて、今夜は簡単で手まいらず、でも栃尾の油揚げと栃尾のうどんで
おしゃれなジェノベーゼパスタはいかがでしょうか?

 

<材料2人分>

オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げ・・1枚

栃尾うどん・・・2束

 

・ ジェノベーゼソース・・・大さじ6さじ

・ ミニトマト・・・6個

 

<作り方>

① オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げは細かく切り、オーブンで10分焼き、カリカリにする。

少々塩コショウで味を調える。

②栃尾のうどんは約4分少し固めに茹で、ざるにあけ湯切りし、

熱いうちにジェノベーゼソースを混ぜる

③お皿に、②を盛り付け、カリカリの油揚げとトマトを添えて出来上がり。

 

<ポイント>油揚げを使ったクルトンはシチューやサラダ、グラタン、スープにもご利用できます。

豆撰
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