豆撰 / おてがみレシピ / 栃尾の油揚げ / 油揚げクルトンと栃尾うどんのジェノベーゼ

油揚げクルトンと栃尾うどんのジェノベーゼ

2014.03.01

 

<材料2人分>

オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げ・・1枚

栃尾うどん・・・2束

 

・ ジェノベーゼソース・・・大さじ6さじ

・ ミニトマト・・・6個

 

<作り方>

① オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げは細かく切り、オーブンで10分焼き、カリカリにする。

少々塩コショウで味を調える。

②栃尾のうどんは約4分少し固めに茹で、ざるにあけ湯切りし、

熱いうちにジェノベーゼソースを混ぜる

③お皿に、②を盛り付け、カリカリの油揚げとトマトを添えて出来上がり。

 

<ポイント>油揚げを使ったクルトンはシチューやサラダ、グラタン、スープにもご利用できます。

   

     

カテゴリー