レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

栃尾の油揚げジェノベーゼソースかけ

2014.05.26

れいちゃんの一言

栃尾の守門岳の残雪がきれいな今日この頃です。5/25は守門の山開きでした。
東洋一といわれる、雪庇はとても素晴らしくダイナミックです。
去年に続いて、今年も風邪をひいてしまい、登れなかったのはとても残念でなりません。
6月には登りたいと思っています。カンゾウの花や黒百合、早ければシラネアオイの笑顔が見られるはずです。
さて、今夜のおつまみは健康を考えて、冷たいビールに「オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げ」はいかがでしょうか?

<材料1人分>

オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げ・・・1枚

・ジェノベーゼソース・・・適量

 

<作り方>

①オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げ1枚を5等分スライスする。

②オーブンで5から6分、こんがりするまで焼く。

③焼きあがった油揚げにジェノベーゼソースをかけて出来上がり。

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.