レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

オリ-ブオイル揚げブルスケッタ

2014.07.13

れいちゃんの一言

夏のホームパテイーのおつまみに、ちょっぴり甘めのイタリアンの味はいかがでしょうか?あっさりとして、ワインやお酒にとてもお似合いです。
お子様のおやつにもおすすめいたします。はちみつやシュガーが油揚げに似合うなんて、不思議とおもわれるかもしれませんが是非一度お試し下さい。
とても、美味しいおもてなしが出来ます。

 

 

 

<材料2人前>
・トマト (普通のトマトなら1個、チェリートマトなら10粒くらい)
・にんにく半片
・ブラウンシュガー又ははちみつ少々
・オリーブオイル大さじ2
・乾燥オレガノ又はバジリコ
・塩少々
豆撰のオリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げ2枚

 

 

<作り方>
1.トマトを細かく刻みます。
2.にんにくを摩り下ろしたもの、ブラウンシュガー又ははちみつ少々(小さじ半分程度)、オリーブオイル、オレガノを加え混ぜます。
3.塩少々を加え味を調節。
4.オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げをカリカリに焼き、その上にのせて完成!

ものすごくシンプルなのにイタリアらしい爽やかなおつまみです。

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.