レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

おばけあげしょうが

2014.11.07

れいちゃんの一言

だんだんコタツが恋しいこの季節。簡単で美味しい1品はいかがでしょうか?5分で完成!
栃尾の秋は駆け足でやってきました。街の木々も素晴らしい色合いを
みせてくれていましたが、今では風に舞って,道路は落ち葉の絨毯です。
11月の5日は守門岳には初雪がふりました。
お正月までは雪ん子さん降りてこないでくださいね。

 

<材料2~4人分>

・おばけあげ・・・・・・・1枚

・ショウガ・・・・・・・・・・1片

・大根・・・・・・・・・・・・少々

・栃尾の油揚げ専門だし醤油・・・2袋

<作り方>

1. おばけあげは縦半分に切りさらに3から4等分に切る。〔ピザのような切り方〕

2.ショウガと大根はすりおろしておく。

3.①を電子レンジで2分くらいあたためる。

4.栃尾の油揚げ専門だし醤油は水で2倍に薄めあたためる。

5、③を器に盛り、ショウガと大根おろしをのせ、温めた④を欠けて出来上がり。

ポイント

お好みにあわせて、一味をかけるても、美味しく召し上がれます。

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.