レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

きざみあぶらげと雪下人参の卵とじ

2016.04.07

れいちゃんの一言

雪下人参の美味しい、ほんの一瞬のこの季節。生のままでも美味しくて甘い。
高血圧、ダイエット中の方に、おすすめお料理です。

お砂糖は一切使いません。そのかわり昆布だしをとります。
ひと手間、一工夫は大切なことではないでしょうか?
安心できる材料で安心して家族にたべてもらう
そんなお料理をあなたの大切なご家族に!!

 

<材料4人から5人分>

・きざみ栃尾の油揚げ・・・・・・・200グラム

・たまご・・・・・・・・・・4個

・きのこ・・・・・・・・・100グラム

・人参・・・・・・・・・・100グラム

・たまご・・・・・・・・・1個

・昆布だし・・・・・・・100CC

・醤油・・・・・・・・・・大さじ2

・みりん・・・・・・・・・大さじ1

・クルミ・・・・・・・・・・適量

・オリーブオイル・・・・・適量

<作り方>

1.人参は薄く、いちょう切りにする。

2.きのこは、しめじでもシイタケでもおすきなものをお使いください。

3.フライパンに少したっぷり目のオリーブオイルを引き、人参、キノコ、刻みあぶらげを入れて炒める。

 炒めてから出し汁を加え、煮詰める。

4.醤油とみりんで味をつけ、お好みで塩を加えてください。

5.卵はといておく。④に流し込みひと煮したところで火を止める。

  柔らかい方がお好みの時は早く火を止めてください。

6.出来上がったら事前に炒ったクルミをのせて、出来上がり。

 

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.