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豆撰特製おからのコロッケ

2017.01.17

 

<材料4人から5人前>

・おから・・・・・・   200g ・栃尾の油揚げ・・・1枚  ・白菜・・・・・・・・  2枚

・レンコン・・・・・   50g  ・長ネギ・・・・・・  1本   ・干ししいたけ・・・5枚

・もどしたひじき・ 100g  ・人参・・・・・・・・・50g   ・ごぼう・・・・・30g.

・豆乳または水・・100cc

・すりゴマ・・・・小さじ2

・パン粉・小麦粉・卵・・・・適量

<作り方>

①おからはレンジで2分温める。

②野菜、もどしたしいたけは細かくみじん切りにしておく。油揚げも細かく切る。ごぼうと人参はささが

きにしておく。

③なべに多めの油をひき切った野菜と油揚げをいためる、野菜がしんなりしたら、①のおからと豆乳を

入れて弱火で炒める。

④③に「豆撰油揚げ専門だし醤油和」を5袋を入れてよく混ぜ合わせる。

⑤④の火を止めてからすりゴマを入れ混ぜ合わせる。

⑥⑤が少し冷めてから、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけておからのコロッケにする。

⑦中火で揚げ、カラッとしたら出来上がり。

<ポイント>冷蔵庫にあまっている野菜でOKです。

衣はまんべんなくつける。

油揚げ専門だし醤油は化学調味料不使用です。お取り寄せは豆撰で!

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