レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

栃尾の油揚げフレンチトースト

2017.03.10

れいちゃんの一言

玉子焼きではありません!
「オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げフレンチトースト」です。
主食にも、おやつにも、またワインにも合います。

 

 

 

<材料1人から2人前>

 

オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げ・・・・1枚

 

 

 

 

・卵・・・1個

 

 

・豆乳・・・・100CC

 

 

・はちみつ・・・大さじ2

 

 

・シナモン…少々

 

<作り方>

 

 

①オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げを4等分にする。

 

 

 

 

②卵と豆乳を混ぜ合わせた中に①を浸す。

 

 

③フライパンにオリーブオイルをひき、②を入れ蓋をして片面3分焼き、ひっくり返し3分焼く。焦げ目がつく程度まで焼く。

 

 

④焼きあがったら、お好みに合わせて、はちみつとシナモンをかけて出来上がり。

 

※栃尾の油揚げ、オリ-ブオイルであげた栃尾の油揚げどちらでも使えます。

 

 

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.