レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

栃尾寿司 イートイン販売します

2017.03.10

れいちゃんの一言

作り方は動画になっております。ぜひご覧ください。

2019/3/17より豆撰店舗にてイートインはじめます。
栃尾寿司弁当の中には肉厚の栃尾の油揚げで作ったおいなりさんが登場します。

是非一度、ご来店ください。また、ご家庭でも挑戦してください。

 

<材料4人前>

 

 

豆撰のおいなりさん・・・・・・・2袋

・白米・・・・・・・・・・1合

・しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・4グラム

・人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・30グラム

・ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本

・栃尾の油揚げ・・・・・・・・・・1/3枚

・だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・300CC

・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

・みりん・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

<作り方>

 

①ごぼうと人参はそぎりする。(ごぼうはあく抜きする)

②シイタケはもどし細かく切る。

③①と②にだし汁を入れ炒める。

④調味料を加えて、煮詰める。

⑤おいなりさんは二等分にして切れ目を入れ袋状にする。

⑥ご飯を炊き、④を入れて素早く混ぜ合わせる。

⑥⑤に⑥を詰めて、出来上がり!

 

※混ぜご飯にしない時は、酢飯をいれるだけでOK!

 

 

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.