レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

栃尾の油揚げひき肉ロール巻き煮物

2017.04.01

れいちゃんの一言

NHK新潟テレビ601で放映されました。
古澤アナウンサーさんより「おいしい」の連発を!
栃尾の油揚げひき肉ロール巻煮物です。
本格派の和食の味を楽しめます。動画配信もしております。

 

 

 

 

 

<材料4人分>

・栃尾の油揚げ・・・・・・・2枚

・豚ひき肉・・・・・・・100g

・たまねぎ・・・・・・・・・・・1/2本

・ミックスベジタブル・・・・・お好み量

・たまご・・・・・・・・・・1個

・栃尾の油揚げ専門だし醤油「和」・・・・・3袋

・水・・・・・・・・・・・・・800cc

・塩、コショウ・・・・・・少々

・片栗粉・・・・・・・・・小さじ1

 

<作り方>

1 栃尾の油揚げの3方に切れ目を入れ、ほぼ真四角に切り開く。

2 たまねぎはみじん切りにして、ひき肉、とき卵、片栗粉を入れ、塩、コショウをして

よく混ぜる。

3 ②にミックスベジタブルをいれ、混ぜる。

4 ①に③を平にのせ、海苔巻きのようにして巻く。崩れないように4箇所くらい、爪楊枝をさし

ておく。

5 鍋に水800ccを入れ④を入れ、煮立ったら中火して、「栃尾の油揚げ専門だし醤油」を3

袋入れる。煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。

 

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.