レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

絹豆腐で作るチョコレート

2018.02.10

れいちゃんの一言

お元気ですか
雪の中の毎日ですが
雪の中の楽しさも見つけたいと思う日々です。

今日はお豆腐を使って簡単にできるチョコレートをご紹介いたします。

 

<材料>

・絹豆腐       100グラム
・ココナッツオイル  100グラム
・グラニュー糖    20グラム
・ココア       40グラム

 

 

<作り方>

1 絹豆腐をへらでつぶし、ココア、グラニュー糖入れてよく混ぜる。
2 1にココナッツオイルをとかしてものをすばやくフードプロセッサーで混ぜる。
3 型に入れて出来上がり。

一口サイズのチョコレートが12粒くらいできます。

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.