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豆撰 お手紙レシピ

豆撰特製 おばけあげで作るマーボー豆腐

2018.03.17

れいちゃんの一言

豆撰商品の中で、隠れた人気商品「おばけあげ」を使って簡単にできるおばけあげマーボー豆腐をご紹介いたします。
外はパッリッと中はどっしりとした濃厚な味をお楽しみください。

なぜおばけなのか?
豆撰のお豆腐の王様「ざるとうふ」をそのまま豪快にまるごと揚げたからです。
いったいこれはなあにという意外さから「おばけあげ」と社長が命名しました。

このおばけあげのおいしさのヒミツはあばけの皮にあります。
なんともいえない美味しさ!一度食べたらやみつきになります。

濃縮された「ざるとうふ」さらに揚げて美味しさを包み込んだのです。
ぜひ、お試しください。
なお、おばけあげのマーボー豆腐は、中華店顔負けのおいしさです!

 

<材料 2~3人分>

 

・おばけあげ・・・・・・・・・・・1袋
・豚ひき肉・・・・・・・・・・・   150グラム

・しょうが・・・・・・・・・・・  1かけ
・にんにく・・・・・・・・・・・  1かけ

・ネギ・・・・・・・・・・ 1/2本

・豆板醤・・・・・・・・・・    小さじ1~2

・ごま油・・・・・・・・・・・  大さじ1

 

A材料として

・オイスタ-ソース・・・・・小さじ1

・醤油・・・・大さじ2

・砂糖・・・・小さじ1

・みそ・・・・小さじ1

・片栗粉・・・・大さじ1

・水・・・・3/4カップ

 

 

 

<作り方>

 

1 おばけあげはさいの目切にする。

2 Aの材料を混ぜる。まず調味料をよく溶かしてから、片栗粉と水を加えてよく混ぜる。

3 しょうが、にんにく、ねぎは細かめのみじん切りにする。

4 鍋を熱し、ごま油を入れてなじませ、ひき肉と③を入れ強火で炒める。肉の色が変わったら、豆板醤を加え、香りがよく出るまで炒める。

5 ②の合わせ調味料をよく混ぜてから加え、さらに、へらでよく混ぜ火を通す。

6 とろみがついたら、おばけあげを加えて、一煮立ちさせ、中まで火を通す。

 

<ポイント> おばけあげは下ゆでしなくてもOK。お好みに合わせて調味料を加減してください。

 

豆撰
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