レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

栃尾うどん「豆麵」で健康生活はじめましょう

2018.06.07

れいちゃんの一言

こだわりにこだわった国産材料100%栃尾のうどん「豆麵」です。
その中に入っている豆乳に注目してください。

新潟県ではこの生搾り豆乳のために
作っている「大豆」があります。
村上・朝日産「特別栽培農産物認証大豆」を使っています。

そして、お鍋に入りやすい長さに調節しました。
お子様の離乳食に、介護食にもおすすめいたします。
パスタの代わりにも、生搾り豆乳が.10パーセント練りこんであります。

 

<材料 1人>

栃尾うどん(豆麺)・・・・・・   1袋  ※栃尾のうどんは1袋1人前です。

                                                                 ※お鍋に入りやすい長さに工夫しています。

・豆撰の専門だし醤油「和」・・・1袋         ※化学調味料不使用です。

・こねぎ・・・・・・・・・適量

 

<作り方1人>

①沸騰したお湯約1、2リットルにとちおウドンヲパラパラと手早くいれます。

②箸でほぐしながら約4分から5分ゆでます。

③茹で上がったら手早くザルに移し、冷水で十分水洗いして出来上がりです。

 

<ポイント>

※あたためて召し上がる場合は、少しかためにゆでてください。

 

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.