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豆撰 お手紙レシピ

オリ-ブオイル揚げブルスケッタ

2018.08.13

れいちゃんの一言

イタリアンのブルスケッターを栃尾の油揚げで作ってみました。栃尾の油揚げに蜂蜜はおしゃれな味にかわります。
トマトをあしらうだけで、あっさりとして上品な味に!ワインやお酒におすすめします。

 

 

 

<材料2人前>


・トマト (普通のトマトなら1個、チェリートマトなら10粒くらい)
・にんにく半片
・ブラウンシュガー又ははちみつ少々
・オリーブオイル大さじ2
・乾燥オレガノ又はバジリコ
・塩少々
豆撰のオリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げ2枚

 

 

<作り方>


1.トマトを細かく刻みます。
2.にんにくを摩り下ろしたもの、ブラウンシュガー又ははちみつ少々(小さじ半分程度)、オリーブオイル、オレガノを加え混ぜます。
3.塩少々を加え味を調節。
4.オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げをカリカリに焼き、その上にのせて完成!

ものすごくシンプルなのにイタリアらしい爽やかなおつまみです。

 

 

 

 

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