レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

オリ-ブオイル揚げブルスケッタ

2018.08.13

れいちゃんの一言

イタリアンのブルスケッターをはーふさいず栃尾の油揚げで作ってみました。
はーふさいず油揚げに蜂蜜は最高のパートナーです。
トマトの鮮やかさが食欲をそそり
あっさりとして上品な味に!
ワインやお酒におすすめします。

はーふさいず栃尾の油揚げは健康を考えている方に最適おすすめです!
なぜならば、オリーブオイルで揚げているからです。

さらりとしたオリーブオイルは
1整腸・便秘改善する作用。
2ダイエットを促進する作用。
3美肌を促進する作用。
4コレステロールを低下させる作用。
5抗酸化作用。
6がんの予防作用。
7高い保湿効果。
8体内器官の保護をする作用。
9アルツハイマー病の予防作用。
10鎮痛作用。
11スキンケア。
こんなたくさんの効果があります。

 

 

 

<材料2人前>


・はーふさいず栃尾の油揚げ・・・2枚
・トマト (普通のトマトなら1個、チェリートマトなら10粒くらい)
・にんにく半片
・ブラウンシュガー又ははちみつ少々
・オリーブオイル大さじ2
・乾燥オレガノ又はバジリコ
・塩少々
豆撰のオリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げ2枚

 

 

<作り方>


1.トマトを細かく刻みます。
2.にんにくを摩り下ろしたもの、ブラウンシュガー又ははちみつ少々(小さじ半分程度)、オリーブオイル、オレガノを加え混ぜます。
3.塩少々を加え味を調節。
4.オリーブオイルで揚げた栃尾の油揚げをカリカリに焼き、その上にのせて完成!

ものすごくシンプルなのにイタリアらしい爽やかなおつまみです。

 

 

 

 

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.