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豆撰 お手紙レシピ

豆撰ざるとうふの湯豆腐

2018.10.05

れいちゃんの一言

秋になり少し寒さが感じられると
恋しくなります。
湯とうふに最適なお豆腐をご紹介いたします。
豆撰自慢の「ざるとうふ」です。濃厚などしりとした味がお湯に入る。
お口の中に大豆のあまーい香りが広がり、心も体もいいきもち!

 

<材料2人分>

 

・豆撰ざるとうふ「真心」・・・・・1ざる

・こんぶ・・・・・・1切れ

・三つ葉・・・・・・1束

・豆撰油揚げとうふ専門だし醤油「和」・・・2袋

 

<作り方>

 

①豆撰ざるとうふは4から6切れくらに切るか、そぎるする。

②土鍋にお湯を沸かし、こんぶを入れて沸騰させる。だしを取ったこんぶは細かく切って味噌と油で

炒めご飯のおかずにする・

③土鍋に豆撰ざるとうふと三つ葉を入れる。ざるとうふはお湯の中でゆらゆらしたら、豆撰油揚げとう

ふ専門だし醤油「和」を土鍋のお湯を使って2倍にした「和」で食べる。

<ポイント>豆撰ざるとうふは温めすぎない事。中は冷たくても外側が熱い状態が、とうふの味を

一番楽しめます。ざるとうふに豆撰栃尾の油揚げのを加えてもおいしいです。

辛みのほしい方「かんずり」を使ってください。

 

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