2018.10.05
<材料2人分>
・豆撰ざるとうふ「真心」・・・・・1ざる
・こんぶ・・・・・・1切れ
・三つ葉・・・・・・1束
・豆撰油揚げとうふ専門だし醤油「和」・・・2袋
<作り方>
①豆撰ざるとうふは4から6切れくらに切るか、そぎるする。
②土鍋にお湯を沸かし、こんぶを入れて沸騰させる。だしを取ったこんぶは細かく切って味噌と油で
炒めご飯のおかずにする・
③土鍋に豆撰ざるとうふと三つ葉を入れる。ざるとうふはお湯の中でゆらゆらしたら、豆撰油揚げとう
ふ専門だし醤油「和」を土鍋のお湯を使って2倍にした「和」で食べる。
<ポイント>豆撰ざるとうふは温めすぎない事。中は冷たくても外側が熱い状態が、とうふの味を
一番楽しめます。ざるとうふに豆撰栃尾の油揚げのを加えてもおいしいです。
辛みのほしい方「かんずり」を使ってください。
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