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豆撰 お手紙レシピ

きのこあんかけとちお産栃尾の油揚げ焼き

2019.02.09

れいちゃんの一言

きのこは毎日食したい食材です。もちろん大豆食材も欠かせません。
酢を入れることでさっぱり美味しい上品で体にいいあんかけを作って
焼き上げた栃尾の油揚げにたっぷりかけてお味を楽しみください。

ヘルシーで糖質控えめな豆撰の油揚げをお使いください。
豆撰の油揚げを袋から取り出すと
大豆の香りがふんわりと広がります。これこそ昔ながらの生搾り豆乳だからのおいしさのヒミツです。
ぜひおいしいとちお産栃尾の油揚げをお試しください。

お子様やお年寄りには栃尾の油揚げを5㎜くらいに細切りして
焼うどん風にしたら食べやすいです。

 

<材料4人分>

 

・豆撰栃尾の油揚げ・・・・・・・4枚

・しめじ………1/2袋

・タマネギ・・・・・1/2個

・ピーマン・・・・・1/2個

・パプリカ・・・・・1/2個

・栃尾の油揚げ専門だし醤油和・・・200CC

・水・・・・200CC

・片栗粉…大匙2水大さじ3を合わせておく

 

<作り方>

 

1.タマネギはせん切りにする。しめじと一緒にオリーブオイルオイルでしんなりするくらい炒める。

2.①に専門だし醤油と水を合わせてたタレを入れて煮立たせる。

3.②にピーマンとパプリカを入れ軽く煮たたせ、片栗粉と水を合わせたものを入れとろみをつける。最後に大さじ2のすを入れ煮たたせる。

4.両面こんがり売るくらいオーブンで焼いておいた栃尾の油揚げは8等分くらいに切り、お皿に盛り、③をかける。

 

<ポイント>

 

栃尾の油揚げは必ず常温に戻しておきます。

オーブントースターで焼いても大丈夫です。

または、電子レンジで2分温めてください。

フライパンでの焼き方はこちら

きのこは何でも大丈夫です。野菜も青味のインゲンやトマトなどお好きなものを入れて楽しんでください。

 

 

 

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