レシピ カテゴリ レシピ アーカイブ
豆撰 お手紙レシピ

生搾り豆乳を使ってフレンチトースト

2019.09.02

れいちゃんの一言

お元気ですか
暑い日が嘘のように、秋風がほほを気持ちよく撫でています。
フルーツの美味しい季節に、豆乳入りフレンチトーストはいかがでしょうか?
桃、梨、ブルーベリーなどトッピングして
たまには、おしゃれな朝食を!

 

豆乳フレンチトーストに季節の果物でリッチな気分はいかがでしょうか

 

 

卵と豆乳でヘルシー

 

 

じっくりと焼くことがコツ!

 

材料 2人分

 

・生搾り豆乳・・・・・・180cc

 

・卵・・・・・・2個

 

・食パン・・・・・・3センチの厚さ2枚

 

・ブルベリーやオレンジなど季節の果物・・・・・・適量

 

・ハーブ・・・・・・6枚くらい

 

・バター・・・・・・適量

 

 

作り方

 

①卵2個はよくといておき豆乳180ccとよく混ぜ合わせる。

 

②食パンに①を浸す。冷蔵庫に入れ時々返して、食パンにによくしみこませる。

約1時間くらい。

 

③焼く前に冷蔵庫から取り出しておく。

 

④フライパンにバターを入れなじんだら②を入れ弱火でじっくりと焼く。

焦げ目がついたらひっくり返す。

 

⑤果物は適当な食べやすい大きさに切っておく。

 

⑥焼きあがったら⑤とハーブをトッピングして出来上がり。

お好みでグラニュー糖をかけてもよい。

 

 

 

豆撰
〒940-0205 新潟県長岡市栄町2-8-26
TEL. 0120-05-5006   FAX. 0258-53-2177   MAIL.aburaage@mamesen.jp

Copyright (C) mamesen All Rights Reserved.