2010.04.15
<材料2人分>
・栃尾の油揚げ・・・・1枚
・サラダ菜・・・・・・・・・ 適量
・水菜・・・・・・・・・・・・ 適量
・ねぎ・・・・・・・・・・・・ 2分の1
・鰹節・・・・・・・・・・・・ 適量
・ポン酢と生姜の合わせ酢
<作り方>
①ねぎは白髪ねぎにして、水菜と4、5センチに切る。
サラダ菜と混ぜ合わせておく。
②栃尾の油揚げハオ-ブント-スタ-で4分焼き、縦に半分に切り
短冊にする。または短冊にしてから弱火でフライパンで焼いても良い。
③①に②を盛り付けてポン酢と生姜の合わせ酢を掛けて出来上がり。
<ポイント>油揚げは焦げ目がつき、ぱりっと焼く。豆撰油揚げ専門だし醤油でもおいしいです。
ただ今 「ありがとうセット」に豆乳500ミリプレゼントつき実施 期間限定6月15日まで