栃尾の油揚げ味噌味ピザ
2010.04.08
<材料>
栃尾の油揚げ・・1枚
むきエビ・・・・・・ 4尾
ピ-マン・・・・・・半分
玉ねぎ・・・・・・・少々
とろけるチ-ズ・50g
味噌・・・・・・・・大さじ1
マヨネ-ズ・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・少々
からし・・・・・・・小さじ1
<作り方>
①味噌、マヨネ-ズ、砂糖、からしをすり鉢ですって合わせる。
②玉ねぎとピ-マンはスライスする。
③栃尾の油揚げに①を塗り、それぞれの具材をトッピングする。
最後にチ-ズをかける。
④ト-スタ-で8分ほど焼いて出来上がり。
<ワンポイン>・・・・・栃尾の油揚げを8等分に切ってから味噌を塗る