2010.07.23
<材料2人分> ・豆撰栃尾の油揚げ・・・1枚
・ざやがいも・・・・・・・・・・中の4分の一
・しめじきのこ・・・・・・・・・少々
・温泉卵・・・・・・・・・・・・1個
・ピ-マン・・・・・・・・・・・少々
・栃尾の油揚げ専門だし醤油「和」・・1袋
・酢・・・適量
<作り方>
①栃尾の油揚げを6等分にしてから、じゃがいもの薄切り、きのこ、ピ-マンをのせる。
②オ-ブント-スタ-で8分焼く。
③温泉卵を焼きあがった油揚げにのせ、「和」と酢を合わせておいたポン酢をかけて出来上がり。
<ポイント> 簡単クッキングです。暑い時はポン酢でさっぱりとお召し上がりください。