2010.09.29
<材料2人分>
・栃尾の油揚げ・・・・・・・1枚
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・2個
・人参、ひじき、インゲンなど・・少々
・栃尾の油揚げ専門だし醤油「和」・・1袋
・だし汁・・・約300cc
<作り方>
①栃尾の油揚げを3等分にする。
②両端の2枚を湯通しする。袋状に手でさいておく。
③人参は約長さ3センチの細ぎりやもどしたひじき、インゲンを袋の奥に入れる。
④③に生卵を入れ、爪楊枝で止める。
⑤用意しておいただしに④をいれ中火で煮る。煮立ってきたら「和」を加え
さらに煮詰める、煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。
<ポイント>
油揚げの真ん中は味噌汁やサラダに利用できます。
「和」がないときはめんつゆを使えば簡単に出来ます。砂糖大匙3醤油大匙3みりん大匙1
煮ても大丈夫です。
御弁当のおかずにも最適です。
豆撰からのお知らせ・・・10月9日、10日は豆撰の大感謝祭です。栃尾の油揚げ揚げたて無料さ-ビスなどたくさんのお楽しみを用意いたしております。是非お越しください。
また、遠方の方には10月15日まで大感謝セ-ルで栃尾の油揚げ10枚たれつきご用意いたしております。3450円が2700円で御求めになれます。
ご注文は電話0120-05-5006 FAX0258-53-2177まで