2010.10.07
<材料2人分>
・豆撰のざるとうふ「真心」・・・・・1ざる
・榎・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・二分の一袋
・ぶなシメジ・・・・・・・・・・・・・・・ 二分の一袋
・細ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5~6本
・栃尾の油揚げとうふ・・・・・・・・専門だし「和」2袋
・バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・10グラムくらい
<作り方>
①榎とぶなシメジは石づきを切り落とし小房に分ける。フライパンにバターを入れ炒め
「和」を2袋に同等の水を加えた、たれをきのこがしんなりしてきたら入れて味付けする。
②ざるとうふは4等分にして、フライパンにバターを入れ焼く。3面を返しながら焼く。
③②に①を添え、細く切ったねぎを盛り合わせて出来上がり。
<ポイント>
ざるとうふは水切りしてあるので、そのまま使うえます。バターを控えている方には、菜種油がおすすめです。
10月9日10日は豆撰の年に一度の大感謝祭です。
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