2010.11.22
<材料4人分>
おいなりさんの材料
・豆撰ハーフサイズ油揚げ・・・・・・5枚入れ1袋
・調味料・・・・・だし汁400cc、砂糖大匙4、醤油大匙4、塩小さじ半分、みりん大匙1
※調味料だし汁の変わりに豆撰油揚げ・とうふ専門だし醤油「和」を代用しても良い5袋を400ccの水
で薄めて使う。
・舞茸炊き込みごはん・・・・2合位用意する。
おいなりさんの作り方
①豆撰ハーフサイズ油揚げ1枚を半分にして、湯煮する。
②①をざるに入れ湯を切りれ鍋に戻し、調味料を加え煮立たせる。煮立ってきたら、落し蓋をしてじっ
くりと煮汁がなくなるまで煮込む。
③冷めたら、手で口を開き舞茸炊き込みごはんをつめる。
豆撰特製ハーフサイズ油揚げ・・・11月20日新発売お試し価格5枚で500円
豆撰栃尾の油揚げの厚みがありますが、長さが半分で使いきり万能サイズになっています。
豆撰油揚げハーフサイズは巾着にも便利、御味噌汁にも便利、御餅を入れても便利です。お子様のおやつにピザも簡単に出来ます。
御申し込みは電話でのみ販売中0120-50-5006
おいなりさんの作り方
①豆撰ハーフサイズ油揚げ1枚を半分にして、湯煮する。
②①をざるに入れ湯を切りれ鍋に戻し、調味料を加え煮立たせる。煮立ってきたら、落し蓋をしてじっ
くりと煮汁がなくなるまで煮込む。
③冷めたら、手で口を開き舞茸炊き込みごはんをつめる。
簡単舞茸炊き込みご飯の作り方
①貝柱は前もって白米2合分の水に戻しておく。
②白米に①を加え、舞茸をいれ醤油大匙1とお酒大匙1を加えての炊く。
<ポイント>
炊き込みごはんは少し固めに炊く。