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栃尾の油揚げハーフサイズで舞茸入り豆撰おいなりさん

2010.11.22

 

<材料4人分>

おいなりさんの材料

・豆撰ハーフサイズ油揚げ・・・・・・5枚入れ1袋

・調味料・・・・・だし汁400cc、砂糖大匙4、醤油大匙4、塩小さじ半分、みりん大匙1

 

※調味料だし汁の変わりに豆撰油揚げ・とうふ専門だし醤油「和」を代用しても良い5袋を400ccの水

で薄めて使う。

・舞茸炊き込みごはん・・・・2合位用意する。

 

 

おいなりさんの作り方

①豆撰ハーフサイズ油揚げ1枚を半分にして、湯煮する。

②①をざるに入れ湯を切りれ鍋に戻し、調味料を加え煮立たせる。煮立ってきたら、落し蓋をしてじっ

くりと煮汁がなくなるまで煮込む。

③冷めたら、手で口を開き舞茸炊き込みごはんをつめる。

豆撰特製ハーフサイズ油揚げ・・・11月20日新発売お試し価格5枚で500円

豆撰栃尾の油揚げの厚みがありますが、長さが半分で使いきり万能サイズになっています。

豆撰油揚げハーフサイズは巾着にも便利、御味噌汁にも便利、御餅を入れても便利です。お子様のおやつにピザも簡単に出来ます。

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おいなりさんの作り方

①豆撰ハーフサイズ油揚げ1枚を半分にして、湯煮する。

②①をざるに入れ湯を切りれ鍋に戻し、調味料を加え煮立たせる。煮立ってきたら、落し蓋をしてじっ

くりと煮汁がなくなるまで煮込む。

③冷めたら、手で口を開き舞茸炊き込みごはんをつめる。

 

簡単舞茸炊き込みご飯の作り方

①貝柱は前もって白米2合分の水に戻しておく。

②白米に①を加え、舞茸をいれ醤油大匙1とお酒大匙1を加えての炊く。

 

<ポイント>

炊き込みごはんは少し固めに炊く。

   

     

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