2011.01.25
<材料2人分>
・ 栃尾の油揚げ2枚もしくは栃尾の油揚げはーふさいず2枚
・ お餅・・・・2個
・ 栃尾の油揚げ専門だし醤油「和」・・・2袋
・ 一味・・・・少々
<作り方>
①栃尾の油揚げの両端を6センチ位に切って使う。栃尾の油揚げはーふさいずなら2等分して使う。
②①の中に3,4センチ角のお餅を入れ爪楊枝で止める。
③②をレンジで約1分加熱する。加熱した油揚げ巾着餅に「和」と一味をふって出来上がり。
<ポイント>栃尾の油揚げの残りは細かく切って冷凍庫へ。お味噌汁の具に最高です。旨みのある味噌汁が味合うことが出来ます。おためしあれ!
鍋物にも栃尾の油揚げお餅入り巾着は楽しめます。
豆撰栃尾の油揚げ、油揚げ専門だし醤油「和」ご注文はこちら http://mamesen.com/