2011.01.14
<材料 4人分>
・豆撰栃尾の油揚げ・・・・2枚
ハンバーグのタネ
・ひき肉・・・・300グラム
・れんこん・・・・適量
・玉ねぎ・・・・・適量
・人参・・・・・・・適量
・豆撰油揚げ専門だし醤油「和」.・・・2から3袋
<作り方>
①栃尾の油揚げの三方を開く。
②レンコンのすりおろしはつなぎとして使用。具材を混ぜ合わせ軽く、塩コショウをする。
少し、かたくり粉を混ぜ合わせても良い。
③①に②を詰め、専門だし醤油「和」の400ccの水を加えた中に入れて煮込む。沸騰したら中火にし て煮詰める。
<ポイント>普通のハンバーグのタネを入れても大丈夫です。
野菜嫌いのお子さんにはいろいろな野菜を混ぜ合わせてください、
大人向けにはえびのすりみもおいしいです。
焼かないので簡単に出来ます。