2011.02.01
<材料2人分>
・豆撰栃尾の油揚げ・・・・1枚
・かに缶・・・・・・・・・・・・・1缶
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1缶
・マヨネーズ・・・・・・・・・・適量
<作り方>
①豆撰栃尾の油揚げは三方を切り大きく開く。
②玉ねぎはみじん切りにして軽く塩を振り、軽く水気を切る。
③②にかに缶とマヨネーズをあわせ、①の開いた栃尾の油揚げに②を塗り、オ-ブンで焼く。
④焼きあがった栃尾の油揚げピザを片面4等分くらいに切り分け、盛り付ける。
<ポイント>
かに缶のかわりにツナ缶でもおいしいです。
大人の方は辛味の香辛料ピザ用をお使いになってもおいしいです。
新潟栃尾の油揚げのお取り寄せは豆撰でこちらhttp://mamesen.com/