2011.02.06
<材料2人分>
・栃尾の油揚げ・・・・・半分もしくは豆撰はーふさいず1枚
・餅・・・・・・・・・・・・・・2切れ お好み
・しいたけ、えのき・・・適量
・白菜、大根・・・・・・・適量
・こんぶ、かつおぶしのだし汁・・400cc
・醤油・・・・・・・・・・・・大匙3か4
・ゆず・・・・・・・・・・・・少々
<作り方>
①こんぶとかつおぶしで400ccのだし汁を作る。
②大根は短冊に切る、その他の野菜は細切りにして①に入れ野菜がしんなりするまで煮る。
③②に醤油と少々のお酒で薄味に仕上げる。
④おもちは焼くか煮ておく。
⑤盛り付けの時に、ねぎとゆずを添える。
豆撰栃尾の油揚げ通販お取り寄せはこちらhttp://mamesen.com/